Proatividade, trabalho e relacionamento...
Proatividade, trabalho e relacionamento...
Se quisermos sair de tantos “platôs” por aí...
E até conquistarmos o que merecemos conquistar nesta vida
com muito êxito e louvor
Muito da nossa proatividade, trabalho e lado interpessoal
Temos que cultivar
Afinal, muitas vezes, a vida ou mesmo nós mesmos
Demandamos isso de nós
Por mais que tenhamos a impressão
De que por reiteradas vezes...
Nosso tapete ficaram a retirar
Aliás, muitas vezes, depois que alguns tapetes
Foram-nos efetivamente retirados,
Muitas vezes, de forma abrupta,
sem a menor notificação ou mesmo plausível explicação...
Em muitos platôs por aí,
ainda que mais nos atrapalhem do que ajudem...
Ficamos a nos acomodar
No entanto, muitas vezes,
Isso pode nos impedir de produzir
Conforme somos capazes de produzir
Além de nos fazer deixar de relacionar
Com quem deveríamos nos relacionar
Isso sem falar na nossa capacidade de ser proativos
que outrora podia ter sido até ótima quiçá ter nos destacado
mas, a depender da nossa motivação ou falta de motivação...
por conta da ausência de incentivo ou coisa até pior...
Menos zero ao quadrado exponencial
Pode ficar
E por mais que muitos até nos cobrem
Ou tentem nos sacudir para movimentar tudo isso
Querendo ou não,
Somente nós somos capazes de todo essa estrutura
Fazer andar
Afinal, se não quisermos
Ou não tivermos a devida boa vontade
De superar nossa própria resistência...
Ninguém por nós...fará
Claro que um incentivo aqui ou acolá
Mais do que cobranças, controles ou mesmo cortes...
Ajudam e muito
Afinal, quem gosta de nadar, nadar e nadar
E em lugar nenhum chegar ???
No entanto, até para nos manter vivos no mar
Pelo tempo que for...
Precisamos viver a nos superar
E, se for o caso, aprender no fundo do mar...
da forma que for...
A viver ou a respirar