Como “lidar” com gente mala ??

Como “lidar” com gente mala ??

Olha, se é uma música que acho que se aplica a mim

Em tantos sentidos...

É aquela da saudosa roqueira Cássia Eller

que fala mais ou menos assim:

“Eu só peço a Deus um pouco de malandragem”

Por mais que busque meu lado “bobo” esconder ou camuflar

Mas, enfim, seja como for ou o que for...

Sem querer julgar tanta gente "mala" por aí

Que, no fundo, no fundo, pode se tratar de pessoas

Digamos, um pouco mais experientes que nós..

E que todo tipo de coisa...ficou a passar e superar

Mas, claro que há os tipos de malas

Que, como dizem tantas pessoas:

São verdadeiras raposas

Que com coração e outras coisas de tantas pessoas...

Como esporte...gostam de brincar

Pessoas que, enquanto não tiverem

O que almejam

Fazem de tudo, de tudo mesmo

Nem que por cima de tanta gente boa...

Fiquem a passar

Pessoas que não sei dizer se tem uma ética ou moral

Que as acompanhem ou lhes inspire

Afinal, gostam de tudo ou quase tudo para si

Ou para os que lhes interessam..

E em tantas outras...não ficam exatamente a pensar

Enfim, seja como for ou o que for...

Se, por acaso, tivermos que lidar com pessoas assim,

Por mais inseguros que sejamos...

Primeiramente, temos que no nosso taco...

Confiar

E, sim, tais pessoas,

Como bem antenadas que são...

Vão tentar nos cercar de todas as maneiras

Portanto, temos que estar muito a frente delas

E tudo que podemos estudar, com toda profundidade...

Estudar

Claro que lado positivo de lidar com elas

É que acabamos por sair da nossa Zona de Conforto

Afinal, essa necessidade de estarmos sempre à frente

Algo em nós mesmo...

Fica a movimentar

E isso é ótimo até para o nosso crescimento

Em tantos sentidos...

Afinal, marasmo demais

Pode a nós mesmos incomodar

No entanto, mesmo com esse lado positivo...

Que não podemos negar

Temos que nos cercar de todos os cuidados

Ainda que seja celeste...

Afinal, nunca sabemos a próxima ação dessas pessoas

Que podem e muito nos surpreender ou assustar

Enfim, talvez esteja falando tudo isso

Mais para mim mesma do que para quem quer que seja...

Porém, se ajudar a quem quer que seja...

Que bom...

Afinal, quando lidamos com tanta gente mala por aí...

Boas dicas nunca são demais de aprender

Ou humildemente “captar”