A liderança realmente envolve muitas questões...

A liderança realmente envolve muitas questões...

O que irei expor é minha visão de alguém

Que por anos a fio foi "liderada" por todo tipo de gente

Todo tipo de gente mesmo...

Mas, se tiver que liderar algo:

Que seja apenas minha própria vida e o meu poetizar

Mas, como liderada...

Creio que posso expor o que penso ou creio

Sobre a boa liderança...

Que não sei se todo o tipo de gente

Por mais capacitado que seja

Fica a alcançar

Não sei afirmar categoricamente

Se nascemos lideres

Até porque, muitas vezes,

A depender de tantas situações ou circunstancias...

Lideres se fazem ao longo de toda uma vida

A História está aí para nos contar

E também a História nos conta

Que a boa liderança não escolhe gênero,

Classe ou posição social

Quiçá escolaridade

Até porque, muitas vezes, pessoas que não estavam

Exatamente nas melhores condições

Lideres marcantes...ficaram a se tornar

Então, o que faz um bom líder de algo

Ou de algum lugar ??

Seria apenas um bom conhecimento técnico

Ou mesmo certa capacidade de pessoas “gerenciar”??

No entanto, será que o bom líder não seria aquele

Que tem algo a mais dentro de si

No sentido até de inspirar pessoas a fazerem o que tem que fazer

Mesmo que seja tantas tarefas árduas...realizar ??

Neste contexto, qual seria o perfil do bom líder ??

Seria aquele intransigente, arrogante quase que sem escrúpulos

Que, talvez, até por conta de certa fragilidade...

Por não ter capacidade suportar tantas e tantas pressões

Deixa o poder subir a sua cabeça e por cima de tanta gente

Como um verdadeiro trator...fica a passar??

Ainda, será que um bom líder deve mesmos

Tratar a todos, de uma forma “padronizada”

Esquecendo que qualquer grupo que seja

Há suas diferenças ou mesmo pluralidades

Que deveria, em tese...respeitar ??

Não digo com tudo isso que um bom líder deve ser frouxo

Ou mesmo mão excessivamente aberta com tanta coisa...

Mas, vamos combinar que, muitas vezes,

Deve flexibilizar algo

Para fazer tantas estruturas por aí...movimentar

Até porque uma boa liderança

Envolve um forte poder de negociação

De visão ampla....

Capaz de o que outrora era difícil, quase impossível...

Solucionar

E ouso dizer: a boa liderança envolve

Uma boa dose de bondade e generosidade

Que grande parte dos “lideres” por aí...

Ficam a abandonar

Afinal, o que é bom inspira

não somente um grupo de pessoas

Mas, pode alcançar muito e muito mais...

De forma que, um dia, quando sequer tivermos noção disso

A nossa liderança, verdadeiras multidões...pode vir a inspirar