Que o amor transcenda a tanta intolerância por aí..
Que o amor transcenda a tanta intolerância por aí..
Seja por que razões forem
Vamos combinar que em nosso mundo
Ou em vários lugares do nosso grandioso mundo...
A intolerância, em todas suas vertentes ou dimensões
Ainda reina e muito...
E, querendo ou não, tanta gente boa, não somente bruxa...
No sentido literal ou não da palavra...fica-se a queimar
E não adianta somente culpar os "algozes" por tudo isso...
Mas, sim, tantas visões ou ideologias por aí
Que se vendem como fast Food a tanta e tanta gente boa
Ou a uma verdadeira massa de pessoas
Que não sei até que ponto são capazes de questionar
Sim, ideologias ou "visões"
que mais separam do que agregam pessoas
E se brincar...
Tantas guerras ficam a causar
Daí, realmente fica muito complicado
Quiçá impossível extirpar a tal da intolerância entre as pessoas
Sobretudo, quando tantas diferenças entre si
Ficam a apresentar
Aliás, é mais fácil fomentar as exclusões, discriminações
E em casos mais extremos, porém não impossíveis de acontecer...
O genocídio ou a extermínio de pessoas quiçá populações..
Que outrora até nossos vizinhos de porta...eram
E, curiosamente, seu trigo, muitas vezes, conosco pode ter ficado a compartilhar
No entanto, sem querer ser sonhadora ou utópica demais...
Talvez, talvez, ou melhor, quem sabe...
O amor que temos dentro de nós sim e nós nem sabemos..
Possa ser capaz de tanta intolerância transcender
Quiçá tantas guerras...prevenir ou mesmo evitar
Só que, ao contrário do que imaginamos..
Tudo isso depende de nós, somente de nós...
E não de tantas pessoas, instituições
Que por mais que acreditemos e muito. ..
Não são capazes de tantos milagres realizar
Ainda, transcender nossa intolerância
Depende do nosso esforço interno ou boa vontade
De mudarmos muitas coisas em nós mesmos
Como nossa dificuldade em o que é diferente de nós aceitar
Ou mesmo perdoar
Enfim, quando falo tudo isso,
Posso estar falando mais para mim mesma
Do que para quem quer que seja...
Afinal, dos meu dilemas, duelos internos ou dualidade...
Somente eu fico a conhecer ou a vislumbrar
No entanto, se eu puder estar ajudando a quem quer que seja
Que bom....
Afinal, o mundo precisa mais de amor do que
De intolerância
Que, convenhamos
A ninguém, a ninguém mesmo....fica a ajudar