À Sombra da Caramboleira
Debaixo dela, damos asas à imaginação
Viajamos no tempo até nossa infância
Quando não havia TV nem Internet
Contudo... havia bolinhas de vidro e papagaios...
Não havia recursos mas havia liberdade
Podíamos correr descalços o dia todo
Ver e conviver com animais e plantas
Perigos, drogas e violência ? ! Coisas raras...
Mas, o tempo passou e “evoluímos”...
Hoje, tempo cronometrado e tarefas múltiplas
Dia de 24 h já não é mais suficiente...
Tantas obrigações e o tempo tão escasso...
Atualmente, mal temos tempo para dormir !
Que dirá sonhar acordado...
Ah... mas hoje temos dinheiro e carro novo...
Celular no bolso, forno de micro-ondas e casa bonita...
Penso e repenso nessa “evolução”
Meu papagaio ia às nuvens e voltava molhado...
Raspar a panela de doce é uma lembrança inesquecível !
Esperar o Papai Noel era muito emocionante . . .
Quero minha infância de volta . . .
Ofircopa