Semente

Mentes

E planta a semente em minha mente

Deixa-me demente, eloquente, delinquente

Doente.

Mentes

E mentes que detectam quem mente

Se batem, se falam, se cruza, se olham

Se sentem.

Dentes

Trincados na boca pelo barulho da mente

Range, mordem, mastigam, rasgam... e sorriem

Contentes.

Semente

Sem mente que fecunde a mente que mente

Brota, cresce, floresce, frutifica, morre, cai e apodrece...

De repente.

Serpente

Que sobe na árvore que brotara da semente

Pica, fura, rasga e envenena

Com os dentes

Calmamente

O veneno vira antídoto para a mente que não mente

Os dentes contentes param de ranger de repente

Pacientemente

O solo doente se aduba esperando alguém que simplesmente

Se sente e plante nele outra semente.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 21/05/2018
Reeditado em 23/05/2018
Código do texto: T6342853
Classificação de conteúdo: seguro