Pesos e medidas
 
Ah! Nobreza!
De que te servem brilhos e pompas
se em breve tempo, tal como os plebeus,
serás pó?
...Sei, sei, conheço a cantilena do...
“enquanto estiver aqui...”
Mas, e aí?
O segredo de pós morte
também é democrático!
De nada valerá teus valores
e a ameaça que ajudastes a difundir:
pelo que diz as crenças
o suposto inferno
caberia mais a ti
 
Mas não cabe julgá-las,
as essências...
Mesmo que as aparências
as contradigam
porque os julgamentos
já se provaram impróprios
nessa seara.
 
Enfim,
a felicidade da alma e do corpo
podem discordar
como sentimento e prática
respectivamente
o fazem de forma exemplar
 
São as contradições
entre as aparências e as verdades
não percebidas
por quem apenas espelha nos outros
o que deverás sente.