Apagadas memórias

Apagadas memórias

Episódios lamentáveis da História

Violência, abusos, difamações

Ofensas e demais abominações

Constituem apagadas memórias.

Honra, poder, sucesso e glória

O desenvolvimento de civilizações

Momentos, sujeitos e interpretações

Por uma europeizada História.

A cultura dominante

A versão sobrevivente ao tempo

E suas conquistas relevantes.

Mas, e os sucumbidos ao tormento?

Bestializados por atos “sufocantes”

Restou apenas o esquecimento.

A neutralidade tão teorizada

Difícil de ser adquirida

As fontes precisam ser questionadas.

Não há necessidade de ser reduzida

A História não será esgotada

Por questões que devem estar respondidas.

Apagadas memórias

Tristeza, anomalias, subordinações

Vida, intensas transformações

O lado conhecido é o da glória.

Marcel Lopes

19/05/2018