DOM DE SER CAPAZ

DOM DE SER CAPAZ

Quero fazer, acontecer, ser...

Sem desmerecer os irracionais

Penso, calcúlo, raciocínio e às

Vezes, conduzido pela fé vaticino.

Capacidade ou dom de realizar?

Inteligência que move o fazer e o ser...

E sem o querer sou capaz

Na produção do mal e do bem;

Capacidades para amar também!

Posso odiar e o bem repudiar...

Sou capaz, assaz em resolver e criar,

Armar e desarmar, ativar e desativar,

Reunir e espalhar... Construir e destruir.

Capacitado sou para edificar a vida

No dom do amor... Sem dor...

Capacitado sou para destruir

E desunir com muita dor!

Às vezes, sinto-me em cima do muro

Da vergonha, por “incapacidades”,

E, sem iniciativas para o bem comum...

A iniquidade do mundo incapacita-me

Exercita-me na mesmice unânime

Subtrai-me o ser equânime!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 17/05/2018
Código do texto: T6339350
Classificação de conteúdo: seguro