Tempestuosa
Atirar-se à desrazão;
morrer-se por dentro
e renascer,
feito planta de estações;
adulterar arruelas
para soltura inesperada;
invocar pandemônios
na procriação de absurdos;
abstrair-se do moralismo;
estrepar-se na desordem interior;
concatenar palavras
para evasão do caos,
feitos de gente dada à poesia.
Povinho desocupado esse,
que sai à cata de cacos
para composição do verso
e mosaica em casca de feridas
a própria lápide!
Na razão de ser
de todas as coisas
e no trânsito sonhado perfeito,
placas avisam:
Não ultrapasse o perímetro!
Quem lê placas a 120 Km/h?