Mar Tenebroso
Mar... como não admirar tamanha beleza ? !
Majestoso, com suas ondas e marés... e perigoso !
Longe, monstro enjaulado
Perto, inspira respeito e medo...
Embevecido, admiro sua grandiosidade
Dominado, presta-nos grandes serviços
Porém... costuma engolir os incautos !
Provocando grandes tragédias...
Meu velho conhecido...
Gosto dele. Porém... mantenho prudente distância
Sua imensidão causa-me grande admiração
Seus sons são música para meus ouvidos
É belo por natureza
Tem uma força descomunal
Respeitado, obedece-nos
Desafiado, vinga-se impiedosamente !
Majestoso, hipnotiza-nos e esconde seus segredos
Resiste a mostrar seus mistérios
Reconhecendo seu poder, tenho medo de sua força
Não tenho coragem de desafiá-lo . . .
Exerce muita atração, frequentemente fatal . . .
Ofircopa