Sonhadora
do perfume discreto
da vida
ao sabor forte e pleno
das frutas
já vividos
nenhuma experiência
foi menor
nenhuma compreensão
foi maior
do destino
tecido admirável
de infinita ternura
maravilhoso poder
e fabuloso encanto
no caminho
Onde deveria
haver rosas
obras de arte
de infinita solidão
há amor
só compreendido
Junto ao sentimento
dessa espécie
sonhadora
Alberto Daflon
A espécie que exprime
Em verso tudo que sente
De toda dor se redime
Se quem ama lhe entende...
Jacó Filho