DIALÉTICA

DIALÉTICA

No campo das ideias há conflitos...

Nos princípios teóricos e empíricos,

A dialética como suporte dos diálogos

Eleva-se das aparências sensíveis,

À busca das realidades inteligíveis!

Raciocínio embora coerente,

Fundamenta-se em ideias prováveis,

Que, no seu âmago pode ser refutada!

Para Platão a dialética é filosofia,

Que, através do diálogo atinge-se

O verdadeiro conhecimento!

Dialética do trabalho, da natureza...

Da política... No discurso a destreza!

Diálogos dialéticos e estéticos,

Enobrecem os diálogos apologéticos!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/05/2018
Código do texto: T6333846
Classificação de conteúdo: seguro