Dias Frios

Não viu, não sentiu, mas, está frio...

É a estação mudando, e chegando,

Eriçando os pelos, trazendo arrepio;

O vento vem soluçando, assoviando.

Deixando beijo indesejado no rosto,

Madrugada sufocada por cobertas;

Chocolate quente que deixa gosto,

Bom na boca; esquenta e conserta...

Esses dias de frio, de manhã branca,

Lenha queimando no fogão, pinhão;

Café, quentão, sopa de feijão, é "bão",

E tudo fica bom, para ser bem franca.