TANTOS SONHOS ENTRE ENIGMAS...
Juliana Valis





Tantos sonhos fluem pelo mar da vida,

Como ondas lídimas de amores, sentimentos,

Nessas sondas tênues que o tempo abriga,

Perquirindo os versos que se vão aos ventos...




Tantas ilusões nos fazem, sim, humanos,

Nesses corações que pedem sempre amor,

Além da dor, de tempos sempre tão insanos,

Profundos réquiens de uma aurora em cor...




Em quais mundos tua mente habita ?

De repente, o âmago da paz declama

A essência insigne da emoção aflita

Que o coração consigne na paisagem plana...




Pois quando o sonho pede, assim, sem calma

Um transcendente amor na mais sublime chama,

Cada flor da fé renasce no jardim da alma,

Transcendendo a dor de quem já luta e ama ?



----