O instrumento
 
Mais uma vez, as palavras...
Instrumento inerte
oferecido à imaginação
Digna ou não delas,
pois, dignidade, até dela
se diz ser relativa;
cultural, talvez...
 
Noutras ocasiões
precisam de ajuda:
rostos expressando-as,
vozes modulando-as,
gestos de arremate.
Chegam a desfigurar-lhes os sentidos
Enfatizar-lhes certos aspectos
Quase a fazer enfartar...
...de nefastas que viram.
...Ou doces se graciosas
transfiguram ânimos:
confortam, animam, alentam...
 
Vive-se em torno delas.
de seus atributos, significados,
contextos nos quais se encontram...
Isoladas, inspiram.
Somente por estarem ali,
esperando...
...o que se queira
criar com elas.