POBRES CURIOSOS TOLOS
Quando estamos felizes,
é difícil não transparecer.
Aí, chamamos a atenção dos curiosos de plantão.
Em todos os lugares, eles estão.
Sempre há um à espreita.
Privacidade não está na receita.
Invadem a vida alheia.
Sutis ou contundentes,
estão sempre presentes.
Paparazzi inconvenientes;
muitas vezes, aborrecentes.
Sinto, em alguns, uma pontinha de inveja.
E, o que é a inveja, se não
a incapacidade de se fazer feliz?
Daí se incomodarem com aquilo que não lhes condiz.
A verdade é que tem seres humanos que,
ao invés de se preocuparem consigo próprios,
perdem seu precioso tempo bisbilhotando o próximo.
Querem, a todo custo,
descobrir o que rola conosco.
Pobres curiosos tolos!
Ponho-me a rir de todos.
Jeronimo L. Madureira
28/04/2018.