Do último até o primeiro, que todos acendam a luz!
Nesta terra encontram-se
o rio e o mar.
Belos cenários,
excelentes pra se levar o olhar.
Habitam primatas de gravata e
dinossauros de colarinho branco.
Homenagens, vejam só,
até pra Castelo Branco.
Me espanto! Um lugar tão belo,
sem lembrar seu flagelo.
O elo não foi perdido,
creio que apenas escondido.
Uma olhada atenta atrás,
tudo se repete, se refaz
Negligenciando os fatos,
ao passado estaremos condenados.
Contudo evoluimos!
Em todos os sentidos.
nossa natureza busca evoluir
faz nossa ignorancia se diluir.
Assim espero e luto pela evolução,
Uma verdadeira revolução.
Num mar de escuridão
Acendo meu lampião!
Helton Bederode