Houve momentos...

Houve momentos da minha vida, que sentia vontade de gritar...

Gritar alto, até a voz sumir e não restar mais nada...

Mas, meu grito, foi um grito mudo, sufocado...

Morto, na garganta...

Tive vontade de chorar, desabar...

Deixar meus olhos virarem cachoeiras...

Mas as lágrimas, apenas umideceram os olhos, não as permiti cair.

Teve vários momentos, que quis me trancar dentro de mim e apenas ficar...

Silenciar, ficar no meu mundo interior, barulhento, mais é meu...

Em cada um destes momentos, eu tive que me sobrepor a dor...

Deixar o grito guardado, raspando...machucando a garganta...

Os olhos ardendo, irritado, não tendo aonde armazenar as lágrimas, mas tendo que criar barreiras para elas não transbordarem, não deixando inundarem a face...

Silenciar?...

Por breves minutos...

Fazendo aquela viagem rapidinha, sem levar bagagens, para não correr o risco de por lá ficar...

Em todos estes momentos aprendi a ser forte...

Guardar a dor no bolso, para cuidar da dor do outro...

Criei armadura...

Aprendi a me resolver sozinha, a solucionar a minha dor e a dor de quem precisava da minha ajuda...

Percebi, que ninguém se importava com as minhas rachaduras, não enxergavam que minha armadura embora reluzente, estava trincada...

Nisso, fiz uma descoberta...

Quando se é forte, acham que você não é humano, que não precisa de uma mão estendida.

Ninguém nasce forte, é lapidado pela vida, pelas dores sentidas...

Vai se fortalecendo por cada tombo que tomou e teve que se erguer sozinho...

Cria casca, armadura...

Retirando a armadura, o que sobra é um corpo trincado, danificado...

Que aprendeu a tirar força da onde não existia, da onde achou que não conseguiria para se manter de pé.

Fui preparada pela vida, e as lições dela, são doídas...

Mas aprendi muitas coisas...

_ Você não pode se manter forte o tempo todo, chegará uma hora que não irá suportar...

Permita que vejam sua fragilidade.

_ Não tente resolver tudo sozinho. Permita que lhe ajudem, assim mostrará que você tem a mesma estrutura do resto da humanidade, você não é de ferro.

_ Nada que te aconteça, retirará o sorriso da sua face. Já passou por coisas mais difíceis e sobreviveu...

Sabe que tudo é apenas questão de tempo.

_ Se permita chorar, gritar...silenciar.

Ainda que te digam, "você é forte".

Apenas lembre-se que você também é humano.

_ Jamais, em hipótese alguma, permita lhe dizerem, que sua dor é menor do que de qualquer outra pessoa.

Você pode superá-la como já fez diversas vezes na vida, mas isso não a torna menor, ou insignificante.

Não é porque você não grita, a todo instante, que está doendo... que ela não doa... Ela dói como a de qualquer outra pessoa, a diferença é que você, apenas a sente e não fala.

Com tudo isso, aprendi a me equilibrar.

Rê Ferry