T U B A R Õ E S !
Ter autoconfiança é bom,
Se não confiarmos em nós mesmos,
Não faremos nada e nem sairemos do lugar !
Nada alcançaremos nesta vida !
Entretanto... há fatores mais importantes,
Coragem e valentia, sim, claro !
Porém, bem dimensionadas...
Arrogância e prepotência desmensurada ? ! Não !
Mais que essencial é ter comedimento
Observar, ouvir e só depois agir
Não acreditar em tudo
Mas, também não desacreditar de tudo
Se a placa diz: “Não entre, aqui tem assombração”
Pode entrar, sabemos que elas não existem...
Mas, se ela diz: “Proibido nadar, aqui tem piranhas”
Acredite e não entre !
Quem não tem bom senso,
Arrisca-se sem necessidade,
Põe a própria vida em risco,
Às vezes, as de outrem também . . .
Se a placa diz: “Proibido banhar-se: TUBARÕES ! ”
Só entre se estiver descontente com a vida . . .
Ofircopa