Certo Sentimento
I
Há Certo Sentimento
Que insiste em martelar
Rodeia o pensamento
Fazendo o todo abalar.
II
Ele deixa o sujeito
Vagando pelo olhar
E o corpo em inércia
Para não raciocinar.
III
Não encontra argumento,
Para com ele conversar,
Só vê desmerecimento
E o pensamento a vagar.
IV
Com isso o corpo padece,
Tendo a mente a apelar.
E o sujeito enfraquece,
Com o choro a revelar.
V
Esse Certo Sentimento,
Tem um nome sem igual,
É o ARREPENDIMENTO,
Que se encontra no final.
VI
Por isso, elevo uma prece,
A Deus, que venha salvar,
Com Sua Misericórdia,
A humanidade a pecar:
VII
Oh! Deus tende piedade!
E não nos deixais cair,
Na tentação do pecado,
E faça um AMÉM! Surgir.