Prazo para viver
 
A gente nunca aprende
que a gente nunca aprende
que não se desprende
quando quereria
porque querer
é tempo impróprio
...e haja tempo!
Imóvel
enquanto se esvai...
...e nos leva
numa capsula
solta na água
acionada de emergência
com a gente dentro
batendo a cabeça;
vendo o mundo girar
pela janelinha,
mas somos nós
parados no tempo
num limbo
entre o mundo
dos paradigmas
e o dos porões do medo
sob os olhos
indiferentes
dos que aprenderam
que a gente aprende,
que a gente sempre aprende,
mas não se desprende
por ter aprendido.
 
A gente se perde
nos acasos
dentro ou fora
do prazo
que se tem de vida