Sou árvore

Sou árvore nascida à beira do caminho

Em uma manhã linda e ensolarada

Sou o teto que abriga os passarinhos

No outono, solto minhas folhas cansadas.

Elas estalam no solo em burburinho

E o vento as faz voar como aladas

Meus galhos sobem viçosos no ar

Raízes fortes conseguem me firmar

Busco o alimento para o meu coração

Vivo o dia a dia sempre com emoção

Nasci em uma terra boa e cultivada

Com forças me tornei equilibrada

À noite, o vento passa e me balança.

Acaricia-me como se quisesse falar

Sou árvore bela, verde de esperanças.

Isso me deixa orgulhosa, faz sonhar

Carrego no meu seio tudo que amo

Borboletas, abelhas, meus amores.

E vidas que habitam em cada ramo

Na primavera rebento-me em flores

Iracema Cerione (Mayra Luz)
Enviado por Iracema Cerione (Mayra Luz) em 10/04/2018
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6304693
Classificação de conteúdo: seguro