Pátria amada

Pátria amada

Pátria amada retumbante

Do doce manto cor de anil

Embeleza este Brasil

Já há muito cambaleante.

Do teu povo juvenil

Braço forte, marcha errante

Do grito esplêndido tens bastantePara sustentar este Brasil.

De feridas já tens fartura

Invertidas, tens às mil

Abraçaste a tortura.

Tens tantas terras à respeito

Tantas bocas a alimentar

Tanto sangue a derramar

És do Brasil o melhor jeito.

Marcel Lopes

09/04/2018