Escrever


Escrever é crer que traços podem ser
A semente que vai brotar, crescer
Criar raízes, esticar o pescoço
E com dedos verdes pegar o mundo.

É poder de derramar pelo lápis
Um coração silencioso, que diz
Em letras, palavras, aquilo que cala
Que dói, corrói, em uma simples folha.

É escutar e transformar ruídos em jóias
Os gemidos em poemas enraizados
Com sentimento inusitado, estreme.

Perceber o belo enrolar das jibóias
Apreciar o luar e o céu estrelado
É evolução a nossa volta que é leme