Conhecimento
Nós, que bucamos o conhecimento
Estamos sempre presos.
O conhecimento é uma circunferência,
E circunferências são infinitas retas,
Retas que derrubamos ao conhecer algo,
Retas que por mais que você estude,
Nunca terá todas em mãos.
Nós vivemos dentro dessa circunferência de conhecimento,
Alguns ficam alienados e apenas acham que sabem sobre as paredes,
Outros estudam e descobrem mais retas que formam uma parte do todo.
Os que tentam derrubar as retas por mais que se cansem,
Se libertam,
Não de todo conhecimento existente,
Mas dos ignorantes, dos não pensantes,
Que passam informação e nem sabem para que serve um ponto de exclamação!
O problema não é não saber, é não correr e ir logo pesquisar,
Acabam ficando para trás,
Por não tentarem derrubar essas paredes.
Ninguém lhes deram o machado.
Ao pedreiro, só foi dado o machado do trabalho e não a do estudo,
Nesses ainda são colocados
Cercas por volta de sua cabeça
Quem as colocam, pintam sempre e quando quiser para decidir o que ele tem que ver e pensar,
A cerca pode ser a televisão,
Os controlam,
Os manipulam,
E poucas encorajam a pensar,
Isso tudo deve ser por dinheiro.
Por que notas de papel valem mais que uma vida?
Essa resposta, eu nunca vou ter.