Pane generalizada ? !

Olhemos para o céu...

Incontáveis estrelas !

Observemos o vento...

Incomensurável seu poder !

Miremos mares e oceanos...

Inacreditável suas forças !

Vejamos a Lua...

Beleza indescritível !

Animais terrestres, aves e peixes,

Tudo funciona em uma ordem admirável

Verdadeira lógica matemática !

Chega a ser um enigma indecifrável...

Agora... voltemos nossa vista ao ser humano

Ainda imaturo, admira este mundo maravilhoso

Já adulto e maduro, tudo muda...

A lógica o abandona e nos deixa pasmos !

Mergulhando em seu íntimo,

Mais perplexos ficamos...

O que houve ? ! Curto-circuito ? !

Pane generalizada ? !

Melhor não tentar entender o ser humano ! . . .

Apócrifo