Ternura
Foi um momento regado em pranto,
Quebrando, estilhaçando esse ser;
O silêncio ferindo tanto, que ao ver,
A vida seguiu solitária, no entanto...
Vento muda a direção; tempestade,
Acalma, amansa a chuva no verde;
E a pétala se abre, irradia vitalidade,
Na ternura das palavras se prende.
E o medo foge dos olhos, se afasta,
O verso volta pra casa, um exercício;
Que tranquiliza alma, e nunca basta,
Tecer emaranhando o real e o fictício.