C O N F I A N Ç A . . .
Adão confiou em Eva,
Todos conhecemos as consequências...
Abel confiou em Caim,
Por isso, pagou com a vida...
Meu vizinho confiava em sua mulher,
Até o mês passado...
Meu amigo confiava em seu cão,
Até o dia em que perdeu um pedaço da sua orelha...
Gente há que confiou no Mercado,
Aplicou tudo que tinha... e perdeu tudo também...
Jogador joga porque confia que vai ganhar,
Perde tudo e continua jogando porque confia que vai recuperar...
Sócio confiava no irmão,
Até o dia em que descobriu que só tinha dívidas
... e estava falido
Enquanto o irmão estava rico...
Eleitor confiava no “seu” candidato e em suas promessas,
Até que descobriu que “seu” candidato está rico,
Anda de jatinho e só come em restaurante francês...
Enquanto ele anda de bicicleta ... e come arroz com quiabo...
É... mas sempre foi assim mesmo,
Apesar de frequentemente estar trazendo desastres e prejuízos,
Ela pode ser virtual, irreal, mentirosa ou até surrealista,
Porém... continuará existindo,
Mesmo, muitas vezes, provocando perdas e danos irreparáveis,
Para quem acreditar muito nela . . .
Ofircopa