País de todos
Eis que sou um mero poeta.
Em um país que se diz ser de todos.
E Todos existe acepções, e todos já não são todos!
Mas, o país é de todos.
Todos os brancos!
Todos os ricos!
Todos os que não são "contaminados" pela pobreza e negritude
E a constituição federal mais uma vez promete igualdade!
E mais uma criança nasce.
E já aprendi que a desigualdade já vem desde á colonização do Brasil.
E no presente, percebemos o grande avanço.
Mas na corrupção.
Resultado? O desemprego bate na porta de vários cidadãos.
Cidadãos distintos daqueles de sangue azul.
Onde os poderosos enchem suas contas no exterior.
E no interior esvaziam-se as dispensas dos pobres.
A média simplesmente ocultam-se em mostrar a realidade.
Publicam, "País rico em cultura "
Onde o preto e o pobre se esforçam.
E os brancos enriquecem com mensalão.
Não entendo porque a bandeira diz "ordem e progresso ".
Pois o que acontece é "desordem e regresso "
A sociedade se posiciona.
Em posição de colaboradores.
Não percebem que o poder está em suas mãos.
E ainda assim o Brasil é TODOS!