Mudança de cor
O tempo passando, a saudade aumentando,
A vida ruindo, pensamento voando, quando?
Vão mudar as cores, enfeitar com as flores,
O mundo de toda gente, rodando, rodando...
Que seja loucura a luz que vem de repente...
Brilhe no céu dos teus olhos, meio indecente,
Cause furor, maravilhe, simples quanto amor;
E traga a paz, galopante, e que se faz urgente.
O tempo passando, e a chuva tamborilando...
Caindo no plástico, nas laranjas amarelando,
Um frescor de outono, uma mudança de cor;
Que os poetas, aos poucos, vão aquarelando.