Marca
Marca o passo, a pele, tatua em mim,
Negue, não revele, mas, solidão é ruim;
Julgue ou não, fardo é leve? Leve daqui.
Fique um pouco mais, aquarela por aqui.
Rima em contradição, teimo; não desisti,
Resisto a tentação, e ergo um muro alto;
Tão alto, que esse olhar se perde; assisti,
O ruir de tudo, de cada buraco no asfalto.
Em que meu sapato quase caiu, marca...
O passo; veste com perfume e encharca,
Segue justo, elegante feito um monarca;
Enquanto passo, é março, e alma é fraca.