Onda de poesia III

É essa a vez, vez sonhadora,

Em que na livre arbitrariedade

Aos olhos me vem a terceira

Uma onda de liberdade...

Nesta ressaca, neste movimento

Agito-me em contentamento

E é sacudindo o mar de ideias

Que sordidez não fica onde as assento.

Outra é a ressaca...

E o fluxo que vem de lá...

Minha imaginação encharca.

Outra é a praia...

Continuo a sonhar...

Pra que dela eu não saia.

Lucas Costa.

Ressaca: forte movimento das ondas sobre si mesmas, resultante de mar muito agitado, quando se chocam contra obstáculos no litoral.