Águias e Camundongos . . .
Águias não são amigas de camundongos
Formigas não são íntimas dos tamanduás
Se fizer alianças impossíveis,
Não espere que sejam cumpridas...
Entenda que desiguais raramente se juntam...
Permaneça junto aos seus
Mas... Não espere muito deles !
Porém... longe deles, será pior...
Leão jamais será amigo do cordeiro
Na espécie humana também é assim
O cavalo trabalha o dia todo, junto com o homem
Entretanto, em suas horas vagas, vai preferir seus irmãos
Aqueles que desafiarem esta regra, não colherão bons frutos
Decepcionar-se-ão, com o tempo
Também sofrerão traições
Nisso, nenhuma novidade... Tudo já era previsível !
Conviva com todos
Respeite os diferentes e as distâncias
Confie ... Todavia... confie mais em si mesmo
Não queira ser migo de um jacaré !
Pode ter certeza,
Isso não vai dar certo ! . . .
Ofircopa