Memórias
O tempo frio congelou memórias
Outras histórias soltas dadas ao vento
Como se não fosse o que se foi embora
Descuidasse da hora por um só momento.
Um terno momento cor da aurora
Estrelas renitentes no firmamento
Cálidas, brilhantes qual se via outrora
Ávidas de afeto, não de juramento.
Pois se jura esconjura e se trai
Atrai o desafeto para a mesa
Ao tempo em que a tristeza subtrai
O amor desembaraça a incerteza.
E as memórias, ora, que não se danem
Resguardem as meninas das andanças
As lembranças tragam o ar do mar além
E o tato, num arroubo, a esperança.