Como ler uma história em andamento

Como ler uma história em andamento

Tentar compreender a História

Em sua totalidade temporal

Sem, se quer, saber o início e o final

Desonrando o valor da memória.

Desconsiderar outras trajetórias

Apegar-se a um padrão pessoal

Um ponto de vista julgar ideal

De fato, não é fazer História.

Como compreender uma história em andamento

Sem analisar o conteúdo

O valor do pensamento.

É querer ser, de fato, o escudo

Absorver o conhecimento

Na verdade, é ignorar ser o mudo.

Cada vida tem a oportunidade

De viver o próprio tempo

Conhecer o passado e ter o exemplo

A formação de sua contemporaneidade.

Marcel Lopes

07/03/2018