Expiação

Todos erram

Raros assumem a responsabilidade

Tristezas vão e vem

Desabafe

Desacelere

Pause

Desculpe-se

Desculpo-me também

Sem pensar

Todo mundo erra

Confunde-se

Arrependimento não desfaz o erro

Pensar

Depois fazer

Todos

Algum dia

Ficam orgulhosos de si

Até que abandonam-se

Noites correm

Ninguém percebe

Ninguém pensa em ninguém

Confusos

Arrependidos

Sem direção

E erram

E ficam tristes

Por favor me desculpem desta vez

PJ

E um comentário interativo, de poesia bela, como tudo que Nina Costa registra aqui;

MEA CULPA

Meu erro foi amar demais

Ou de menos

Perdi o ponto certo

A medida exata entre o amor e a devoção

A ternura e a idolatria

Meu erro foi acreditar demais

ou de menos

A fé ou incredulidade no outro fez-me dependente de suas verdades fáceis

Em mim fez-me narciso desconfiado do espelho

Mea culpa não desconfiar das verdades prontas e eternas

Inventadas por minha humanidade falha

Meu erro foi me esconder na poesia

Demais ou de menos

Fantasiando-me de poeta

Criei uma realidade paralela

Minha fuga em matrix de palavras em poemas

Mea culpa, e sua também

Que lendo-me alimentou minha ilusão fantasiada de poesia...

Mas não me desculpo

Não peço perdão

Verso meu verso

Estabeleço minha métrica, a rima,

O ritmo que me alivia...

Nina Costa, in 06/03/2018