C a m i n h o s . . .
Perguntei a um andarilho o que gostaria de ser
Maquinista de trem ? Cobrador de ônibus ?
Guarda de trânsito ? Motorista de taxi ?
Não houve resposta, apenas olhou-me surpreso
Algum tempo depois, respondeu-me calmamente,
“Porque acha que devo mudar de vida ?”
Respondi-lhe que merecia um destino melhor
Surpreso fiquei quando disse-me que já havia sido tudo aquilo !
Acrescentou, em seguida, que nada daquilo o satisfazia
Por esse motivo resolveu mudar de vida
Agora, não era nada nem ninguém,
Porém... era feliz !
Meio perplexo e surpreso só pude ficar em silêncio...
Um andarilho me dera uma inesperada e inimaginável lição de vida !
Agora, até eu não entendia porque queria que ele mudasse de vida...
Antes, deveria ter perguntado se era feliz, claro !
Enganos da vida ! . . .
Achar que as pessoas pensam como nós
Não só pensam e agem diferente como também têm outros objetivos
O que significa tudo para nós pode significar nada para os outros . . .
Estando satisfeito e feliz, qualquer caminho é válido ! . . .
Ofircopa