Ideológico egoísta
Os mesmo erros
Me trouxeram ao mesmo lugar
Persisti para subir ao pódio
Mas me restou apenas o ódio
Fui perseguido enquanto dormia
E não descansei enquanto não me cobria
Hoje talvez seja diferente
Mas estou morto
Seria proveitoso se tudo o que aqui falo
Tocasse o profundo de minhalma
Talvez eu perdesse a calma
E começasse a pisar realmente no meu calo
Não é um drama dizer que os meus dias estão nublados
Eu não vejo nada além do que quero
E o que quero é viver em quadrados dobrados
De mim, nada mais espero
Dizem que no fim tudo dá certo
E é certo dizer que é correto
Que o fim é certo mas
Quem é certo no fim?
Tenho vivido uma máxima egoísta
Escrevo só sobre mim e sobre o que acho
Do mundo estragado que tem me feito ateísta
De um ideológico fracassado.
Eu gritaria agora, mas me falta corda
Dá-me corda, uma ou duas voltas
Seria o suficiente para fugir da horda
E viver sem as malditas escoltas.
Quanto mais se fica parado
Mais o fim se aproxima
Sou retardatário, estagnado
Para a morte que se aproxima.
Se nada faço, não serei conhecido
Hei de ouvir: Não vos conheço
Sei que será justo ou merecido
O julgo do Supremo.