O manto da noite
 
O que será o pensar
senão um desfile de sentimentos?
Uma multidão exposta ao sol
flagrada sob os raios.
A exibir sua gama complexa de traços
em que os atrevidos saltam aos olhos
e em consequência,
camufla aos tímidos
 
À noite,
mais condescendente,
os desata em levas.
Dispara-os ousados
em desafio ao pensador
 
...E monstros macabros
escapam furtivos:
transmorfos, mutantes
em surreais delírios.
Talvez como parte
de um plano concebido
na concepção que visaria alívio
que o simples racional
não é capaz de dar.
 
Restos deles ficam,
Recônditos, encolhidos.
Procriando ocultos
sem nem se notar
 
...no dia seguinte
repete-se o ciclo.