ODE A BIDÚ

Essa poesia de versos livres é homenagem a Bidú

Não o cão, mas o filósofo muito maior do que grande

Que tudo que eu sou, tenho e sei, foi ele que deu

Bidú é pensador realmente muito grande

Porque ensinou profundos ensinamentos

Falando de maneira simples e contente

Com coragem, como é a gente nobre de verdade

Os muito formais muitas vezes lhe torciam o nariz

Como devem estar agora torcendo ao ler

Esses versos que estou agora a escrever

Cheio de rimas óbvias e falhas estéticas

Além de redundâncias que aos clássicos iriam ofender

E o que dizer da referência ao cachorro azul,

Vindo dos quadrinhos, na primeira estrofe?

Certamente para muitos isso é uma gafe;

Mas eu não ligo, como nada ligaria Bidú

Nem só de formais comportamentos é feita a vida

E nem só de sonetos perfeitos é feita a boa poesia

Bidú é e sempre será meu exemplo de primazia

Porque ensinou-me a lição mais importante:

A verdadeira genialidade consiste em dizer

O que agora soa óbvio, mas antes ninguém dizia

Leonardo Ben
Enviado por Leonardo Ben em 22/02/2018
Código do texto: T6260783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.