MISSÃO
Escrevo,
porque Deus me deu como missão
revelar-me
numa folha de papel em branco,
semear ao vento
sem ter a semente,
fazer da ponta da caneta
a minha arma em riste
e atacar a dura realidade
desse mundo triste.
Escrevo,
porque Deus me deu como missão
revelar-me
em cada esquina de uma rima pronta,
em cada linha
de um verso livre,
em cada alma
que a palavra encontra,
em cada canto
que o conto encanta.
Escrevo porque sei que morro
um pouco a cada dia
e as palavras de tantas poesias
transbordam e caem de mim,
me dando a ilusão de eternidade,
de que eu nunca chegarei ao fim...