MÉTODO SOCRÁTICO

Fixações parnasianas

Epilepsias estéticas

Obsessões cartesianas

Abnegações anticientíficas

Parecem pares antagonistas

Mas são duetos protagonistas

Da mesmíssima patologia:

A cegueira de uma ideologia

Medidas velhas pseudoeuclidianas

Imperfeitas ou malfeitas doutrinas

Entoadas de maneiras constantes

Na ilusão das vozes concordantes

Pobre dos que em vão conjugam

O coro sóbrio dos dissonantes

Aqueles que só Sócrates adulam

E são em sua finitude atuantes

Leonardo Ben
Enviado por Leonardo Ben em 18/02/2018
Código do texto: T6256997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.