Grãos de areia

Grãos de areia

Tantos são os grãos de areia

Formadores de praias e sistemas

Aquele verão entra em cena

Quando o sol embeleza e bronzeia.

Pessoas, a agitação incendeia

Esportes e queimação de dar pena

Dias com chuvas amenas

Beleza quando o dia clareia.

Milhares são os grãos

Hábitat natural de crustáceos

E do pescador na estação.

Rotina que não é fácil

O ano depende do verão

De resto, não há mínimo estágio.

Grãos de areia movem com ventos

Portadores da mudança

Na crise, nova esperança

De renovados e frutíferos tempos.

Marcel Lopes

13/02/2018