Onde e quando for possível, negociar, negociemos...

Onde e quando for possível, negociar, negociemos...

Sim, quando, onde e com quem for possível negociar

Negociemos. ..

Caso contrário, ou nos resignamos ao que deve ser resignado

Ou lutemos para outros sonhos concretizar

Simples assim...

Afinal, nem sempre conseguimos conciliar

Até o que sequer temos a menor obrigação de conciliar

Muito pelo contrário até...

Mas, pelas circunstâncias da vida...temos que aprender a nos calar

Sim, temos que nos resignar até porque se lutarmos contra algumas correntes

Que aparentemente estão violentas demais para o nosso gosto...

Gastamos uma energia desnecessária que poderíamos usar

Para tantos sonhos concretizar

De outro lado, quando canalizamos nossas energias

Para concretizar nossos sonhos

Abstraindo o que deve ser abstraído...

Ah, um outro foco na vida passamos a cultivar

Não, não digo que não devemos negociar

O que é possível ser negociado...

Mas, quando essa intenção se mostrar deveras impossível

Ah, pelo menos, outros rumos na vida...

Temos que tomar