Palavras cirúrgicas
Passei tanto tempo na vida
pensando que era poeta
até descobrir que as palavras mais precisas
não tinham passado pela minha cabeça.
As que vieram à luz
saltaram sem mando das minhas células dogmáticas.
Um olhar a esmo
esse que se lança à parede
resulta palavra concreta
algoritmo de insetos
lógica de lagartixa.
Das ruas é que vêm as mais nuas
porém, mais conexas
patuá de camelô, assovio de sorveteiro
gente se espremendo às normas.
Talvez menos soberbo
seja mais absoluto, portanto, poeta de fato
preterindo palavras vazias
que de longe são tão imprecisas
quando mais as preciso
para trovar a formosura do disforme.