Vício

Ah! Se esse vício bom, te pegasse...

Te deixaria tonto, de tanta imaginação,

Saberia o que é voar, sem sair do chão;

E riria de nós, até que a luz apagasse.

Entenderia finalmente, minha fascinação,

A loucura tão boa, que chega sem avisar;

Até, parece que vem, pega a minha mão,

E me faz escrever, como se fosse aliviar...

A mais alta tensão; é tão doce tentação...

Desejo que uma vez, toque teu coração,

Ah! E então verá, a leveza dos versos;

Poesia enfeitando vida, Terra e Universo.

10