Por mais ansiosos que sejamos...muitas vezes, temos que esperar a chuva passar

Por mais ansiosos que sejamos...muitas vezes, temos que esperar a chuva passar

Muitos podem até não acreditar,

Mas, sim, tenho um lado deveras ansioso

Que, se pudesse resolver tudo que tem que resolver,

em uma tacada só

Resolveria....

Sem tanto mimimi ou tanto blá-blá-blá

No entanto, não sei se foi passando pela Universidade da vida,

Em especial, levando algumas pauladas, coices

Ou tendo que encarar tantas chuvas violentas,

Com direito a alagamentos quiçá possíveis desabamentos....

Aprendi a importância de, em tantas circunstâncias da vida...

Esperar a chuva passar

Essa perspectiva para tanta gente que quer resolver,

Empreender, enfim, concretizar sonhos ou metas...

o mais rápido ou imediatamente possível

Pode ser deveras angustiante quiçá devastador

E, se, brincar, ficar até matar, se não adoentar

No entanto, ainda que a ideia de esperar a chuva passar

Sobretudo, a violenta...

Possa ser amedrontadora, muitas vezes...

Muitas vezes, temos que aprender a assim agir

Se quisermos evitar à toa nos machucar

Até porque do que nos adianta encaramos determinadas tempestades

Se, ao fazer isso,

Podemos nos machucar no meio do caminho

E, nem ser possível, assim, começar o que tivermos que começar ??

Ademais, enquanto esperamos a chuva passar

Podemos fazer coisas úteis por nós quiçá para tanta gente boa

Que nem sempre precisa significar enfrentarmos inúteis perigos

Que a nossa caminhada rumo ao sucesso, à prosperidade, à vitória...

Pode nos levar

Com tudo isso, digo que devemos nos amedrontar com qualquer chuvinha

E diante dela, de braços cruzados ficar ??

Nada disso....

Afinal, comodismo demais pode é nos fazer nossa caminhada

impactar

Mas, se sentirmos ser recomendável nos protegermos de certos perigos...

Façamos....

Afinal, nem sempre precisamos nos despedaçar inteiramente e à toa

Para realizarmos o que tivermos que realizar