O ARREPENDIMENTO, O PERDÃO E O TEMPO
Deus inventou o arrependimento junto com o perdão,
para que os malfeitos,
mesmo que não pudessem ser desfeitos,
fossem perdoados
e, os corações, aliviados.
Mas, Deus, antes de tudo,
inventou o tempo,
sua primeira inspiração.
E, a este, tudo está condicionado,
desde então.
O arrependimento, a qualquer tempo, é louvável.
Mas, sem o perdão,
seu valor é questionável.
É certo que nem todo erro cometido pode ser corrigido.
Mas, pode ser relevado.
E para que isso aconteça,
o perdão há que ser pedido
e há que ser dado.
Se isso não acontece,
os corações entristecem e adoecem.
Então, a dor da mágoa é inevitável
e, muitas vezes,
insuperável.
E dói!
E corrói!
Jeronimo L. Madureira
09/02/2018.