S U R F I S T A
O mar é assim mesmo,
Cheio de ondas...
Variam de hora para hora,
Também de dia para dia
Aproveitando-as, na hora certa,
Usando-as sempre a nosso favor,
Aí, sim, seremos um bom surfista
Talvez, até um campeão !
Mas... se não soubermos diferenciá-las,
Não sairemos do lugar...
Ou pior, corremos o risco de emborcar !
Por isso, melhor conhecermos os segredos do mar...
Entretanto, "ondas quentes" não aparecem toda hora
Saber identifica-las é quase um dom
Aproveitá-las, na hora exata, um talento...
Para poucos !
O mar de ontem não é o de hoje
As ondas da manhã não são as desta tarde
Por isso, nosso surfista continua lá... quieto,
Esperando sua “onda quente” . . .
Sendo você um surfista, não perca sua “onda quente” . . .
A próxima poderá não aparecer tão cedo !
Apócrifo